Ofenfrikadellen in Champignon-Lauchzwiebelrahm
Zutaten
- Für 4 Personen
- 400 g Champignons
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 4 EL Paniermehl
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung :
- Pilze säubern, putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, 4 EL Wasser und Senf zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Frikadellen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Pilze im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Mit Sahne ablöschen und mit Salz würzen. Champignonsahne zu den Frikadellen geben und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
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