Cupcakes de vainilla clásicos decorados con merengue
Son los más sencillos y a la vez tan elegantes; pero no sólo eso, un buen cupcake debe ser liviano y esponjoso como estos de vainilla.
Quien no se rinde ante el pequeño gran rey de la repostería! Además de lindos, tienen el tamaño conveniente tanto para decorar, consumir y transportar.
A pesar de su sencillez, lograr un buen cupcake de vainilla no es fácil, o al menos no ha sido para mi.
He probado infinidad de recetas, algunas mejores que otras. No voy a echar la culpa a la receta, quizás es que mi ejecución no fue acuciosa, me sucede que no suelo seguir las instrucciones exactamente y me voy a las prisas..
Ingredientes
Preparación
For full instructions please see : www.bizcochosysancochos.com
Quien no se rinde ante el pequeño gran rey de la repostería! Además de lindos, tienen el tamaño conveniente tanto para decorar, consumir y transportar.
A pesar de su sencillez, lograr un buen cupcake de vainilla no es fácil, o al menos no ha sido para mi.
He probado infinidad de recetas, algunas mejores que otras. No voy a echar la culpa a la receta, quizás es que mi ejecución no fue acuciosa, me sucede que no suelo seguir las instrucciones exactamente y me voy a las prisas..
Ingredientes
- 120 gramos de harina para todo uso
- 140 gramos de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/8 cucharadita de sal
- 40 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 120 ml de leche líquida
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Para el glaseado de merengue esponjoso
- 1 taza de azúcar blanca
- 1/3 taza de agua
- 1/4 cucharadita de cremor tártaro o vinagre blanco
- 1/8 cucharadita de sal
- 2 claras de huevo
Preparación
- Para hacer los cupcakes: Precalienta el horno a 325°F
- Coloca en un tazón la harina, azúcar, polvo para hornear, sal y mantequilla y batir con la batidora eléctrica a velocidad baja, hasta que todo esté integrado y se logre una consistencia arenosa.
- Agregue poco a poco la mitad de la leche y bata hasta integrar.
- Mezcle el huevo, la vainilla y la leche restante y agregue a la mezcla y siga batiendo hasta que esté suave, pero sin batir en exceso.
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