-->

Weihnachtliches Dessert im Glas: Cremige Schoko-Creme

Habt ihr Lust auf ein weihnachtliches Dessert im Glas? Wenn ihr Schokolade mögt, dann solltet ihr wirklich dieses schokoladig-samtige Gläschendessert mit Granatapfelkernen probieren!

Das Wichtigste gleich vorweg: Die Schokocreme muss wegen der Kühlzeit mehrere Stunden vorher oder besser noch am Vortag zubereitet werden – das macht es zum perfekten Weihnachts- oder Neujahrsdessert. Ich bin nämlich immer froh, wenn ich möglichst viele Dinge schon vorher erledigen kann und den Weihnachtstag dann auch außerhalb der Küche genießen kann.


Am nächsten Tag muss die Schokocreme nur noch aufgeschlagen (das geht auch gleich früh am Morgen) und bis zum Servieren gekühlt werden. Weihnachtlich verziert isst dann auch das Auge mit 🙂 Sehr empfehlenswert sind Granatapfelkerne oder auch klein geschnittene oder filetierte Orangen. Mmmmmh!

Zutaten:


  • 400 ml Schlagsahne / Schlagobers
  • 50 ml Milch (3,5%)
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre (55 % Kakaoanteil)


Außerdem:


  • Granatapfel-Kerne (alternativ: klein geschnittene/filetierte Orangen)
  • Amarettini

Zubereitung:


  1. Die Kuvertüre fein hacken und bereit stellen.
  2. Die Schlagsahne und die Milch in einem Topf stark erhitzen und kurz aufköcheln lassen, dann den Topf von der Hitze ziehen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Mit einem Schneebesen gut verrühren, bis die ganzen Schokostücke geschmolzen sind.
  3. Etwas auskühlen lassen, dann die flüssige Schokomasse in ein verschließbares Plastikgefäß umfüllen, verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. ...........................


For full instructions please see : www.lieberbacken.com

0 Response to "Weihnachtliches Dessert im Glas: Cremige Schoko-Creme"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel